Blogger Widgets

Monday, October 15, 2012

А король-то голый :-)

Какие культурные явления способствовали формированию того Сергея Острикова, которого мы наблюдаем сейчас?

Не знаю, как насчет культурных явлений, но безусловное влияние на меня оказали 90-е годы, на которые выпало мое раннее детство, мой папа живописец, моя мама филолог, то, что я начал работать с 12 лет, художественная школа, высшее дизайнерское образование, победа в нескольких крупных и значимых дизайнерских и рекламных конкурсах, переезд из Сибири в Москву, работа дизайнером в Нью-Йорке в одном из креативных агентств, вообще США как иная среда существования, работа в российской версии журнала Cosmopolitan (там зародилась моя любовь к косметике), знакомство с Павлом Петелем.

На данный момент вы совмещаете несколько видов деятельности, среди прочих можно упомянуть: дизайн одежды, ведение нескольких блогов. При развитии карьеры и при условии, что ваша деятельность в качестве блоггера станет оплачиваемой, произойдет ли смена приоритетов или все останется на своих местах?

Смена приоритетов происходит каждые 5 лет. Это данность, наверное, для большинства мыслящих и саморазвивающихся людей. В мире столько всего интересного, что глупо загонять себя в рамки.

Продвижение через сеть - нежелание тратиться на команду пиарщиков или сознательный уход от громоздких и неповоротливых схем выкачивания денег/желание быть ближе к своей аудитории?

Назовите хотя бы одну российскую звезду или, например, косметический или фэшн-бренд, у которого больше, чем один пиарщик? «Штат пиарщиков» – это какие-то сказки а-ля «Дьявол носит Прада», в которые могут верить люди, никак не связанные с этой индустрией. У меня много публикаций и эфиров в традиционных СМИ, я не ограничиваю свое продвижение сетью, хотя она – наиболее перспективный и современный PR-инструмент.

Русскоязычная часть сети более-менее знакома с феноменом голых DJs и иногда проводятся аналогии с казаками. Насколько, по Вашему мнению, вероятен вариант подобного экспорта «Нашего всего» в клубной сфере?

Судя по этому вопросу, вы практически не знакомы с проектом NAKED DJs. Что касается экспорта, то он состоялся много лет назад, наш проект известен в западном мире существенно больше, чем в СНГ. Можете заглянуть на паблик к Павлу и по языку комментариев понять, представителей каких стран среди наших фанатов больше – ttp://www.facebook.com/pages/Pavel-Petel/250265981655396
Что касается Казаков, они, если мне не изменяет память, появились в 2011 году. Проект NAKED DJs существует с 2008-го. Внешне сходств я тоже не особо наблюдаю, но мне было бы интересно послушать от вас или ваших читателей в комментариях, что они видят общего J
Если кому-то интересна именно клубная часть нашего творчества, то рекомендую посетить www.naked-djs.com

Ваши выступления дополняются достаточно яркими образами, все это тоже дело рук NDJs?

Все образы придумываем мы сами, но в то же время мы открыты для сотрудничества с дизайнерами по всему миру, которые периодически присылают свои вещи, чтобы мы запечатлели их на фотографиях. Для них это очень ценно, поскольку каждая фотография разлетается по блогам и соцсетям – это отличный пиар для дизайнеров.

Ваша любимая модная цитата?

Если честно, то я не большой фанат цитирования, и обычно использую его для иронии в тексте. «Черный цвет стройнит, когда вы до 44-го размера» – милый пример.

Какими вы хотите видеть российских и не только, девушек и парней? Что вы думаете о российских дизайнерах?

О последних я не думаю и считаю, что этот процесс должен быть взаимным, как мы наблюдаем, например, в случае Брайан Боя и мировых фэшн-дизайнеров, которые стремятся с ним сотрудничать, приглашают на показы, берут интервью и предоставляют вещи для съемок. Я всегда открыт к знакомствам и общению, так что дизайнеры могут подумать обо мне, чтобы я обратил на них внимание :)
Какими я хотел бы видеть парней и девушек? Ну, я хотел бы, чтобы все девушки (за исключением азиаток с толстыми, густыми, идеально прямыми волосами) избавились от челок, которые откровенно уродуют славянские лица. Хотел бы, чтобы люди перестали выглядеть скучно. Но вообще это вопрос вкуса и культурного контекста. Нельзя заставить людей выглядеть по-другому, если не меняется среда их существования – бытие определяет сознание.

Absolute must-have сезона от Сергея Острикова-это….?

Сливовая помада, глиттерный или белый лак для ногтей, лонгслив Balenciaga из Egyptofunk Collection, визор Alexander McQueen и конечно же толстовка из P/O STOREhttp://petel_ostrikov.printdirect.ru/

Модный блоггер для Вас- это человек, который…?

...внутренне свободен, ироничен, любит и умеет играть, который НЕ приобщен к корпоративной культуре – она медленно, но верно убивает индивидуальность.

Какой(-им) с Вашей точки зрения блоггерской платформе(-ам)/соцсети(-ям) стоит уделять наибольшее внимание начинающим (модным?) блоггерам СНГ?

Лично я горячо люблю Tumblr – это самая красивая, простая и функциональная площадка для модного блоггера. Мой бьюти-блог живет там www.ostrikov.ru
Альтернативы для него я даже не могу назвать – Blogger сейчас кажется каким-то неповоротливым, а ЖЖ давно и бесповоротно умерло, помню раньше там гордились, когда ты становился блоггером-тысячником, а сейчас вконтакте иметь 10 000 подписчиков – это так себе, средние показатели J

Ваш любимый предмет гардероба.

Белая сорочка. Не существует ничего универсальнее как в мужском, так и в женском гардеробе.

Есть ли в Вашей жизни люди, которым Вы можете открыто выразить благодарность за свой успех?

Самому себе и своим родителям. Себе за большой труд и преодоление всех трудностей, родителям за жизнь и воспитание.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...