Blogger Widgets

Tuesday, September 11, 2012

Dance in Vogue

Санкт-Петербург… Васильевский остров… Если до 14 октября решите прогуляться по этому замечательному острову, не откажите себе в удовольствии, загляните на 29-ю линию и посетите выставку «Dance in Vogue», которая проходит в галерее современного искусства «Эрарта».

Выставка завораживает… И даже мне, которая мало, что понимает в балете, было очень уютно и интересно. К каждой фотографии есть описание, которое открывает историю фото и лиц, в нем задействованных, так что к концу моей экскурсии я спокойно могла назвать тех, кто задавал жару в дягилевских сезонах или перечислить всех жен Джорджа Баланчина;)
Ах, балет-балет… Грация, изящество, искусство, плавные линии, нереальная растяжка, позы, о которых в обычной жизни не приходится и мечтать. Все это волнует и будет волновать умы известных фотографов, модельеров, мастеров, создателей моды. Вог представил на обозрение лучшие творения известных фотографов от начала века до наших дней - Адольф де Мейер, Патрик Демаршелье (Франция), Хельмут Ньютон (Австралия), Ричард Аведон (США), Сесил Битон (Великобритания) и многие другие. Однажды одна из фотографов, Энни Лейбовиц (США), создавшая много замечательных танцевальных фотографий, сказала: «Танец почти невозможно снимать, потому что он рождён из воздуха и исчезает в нём». Эта выставка яркое опровержение этому – танец можно и нужно 
снимать!!!!
Героями снимков стали Михаил Барышников, Бронислава Нижинская, Сильви Гиллем, Джордж Баланчин, Майя Плисецкая, Рудольф Нуреев, Джером Роббинс, Анна Павлова, Диана Вишнева, Пина Бауш, Марго Фонтейн и другие великие танцовщики и танцовщицы.
Очень интересно вписались в эти фото и известные модели, в частности Аризона Мьюз, которые также не упустили возможность попозировать на тему балета.
Костюмы, постановки и сами модели просто поражают воображение.
По словам главного редактора VOGUE Виктории Давыдовой, основная задача проекта — показать взаимное влияние моды и танца, а также стилеобразующую роль русского балета.
Переплетение моды и танца очень велико и оно не ослабевает уже на протяжении века, и то ли еще будет, ведь эти двое друг без друга никуда… Балерины задают тон в моде, вдохновляют модельеров, парфюмеров, художников на создание прекрасного.
В прошлом году журнал выпустил коллекционное издание DANCE IN VOGUE, в которое были включены эти снимки…И что вы думаете, раскупили как горячие пирожки после   голодного года, так что не пропустите – вперед и с танцем)))




3 comments:

Lida Vinnikova said...

как жаль,что у себя в городе я ее уже пропустила(

Malin Aldhagen said...

Nice blog! would you mind following each other via bloglovin? :)

Love,
Malin @ http://fashionfied.tk

Vi Ko said...

Malin,sure:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...